Es gibt ein neues Seeöl auf rein pflanzlicher Basis, das in der neuseeländischen Grünlippmuschel vorkommt. Es enthält eine seltene Kombination von Fetten, die viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFAs) enthalten. Wie gezeigt werden konnte, sind diese PUFAs, z. B. Omega-3 oder einige arachidonische Säuren (ETAs) beinhalten, äußerst starke antientzündliche Zusammensetzungen, die besonders gut gegen Arthrose und Arthritis sind.
Warum ist dieses Öl so wirksam?
Es ist reiner als jedes andere Fischöl, weil die Grünlippmuschel in einer extrem geschützten und behüteten Umwelt wächst. Die Umgebung von Neuseeland ist wie dafür gemacht, Marinewirtschaft zu betreiben. Das ist nirgendwo anders im Ozean so gut machbar. Die in der Grünlippmuschel gefundenen Öle sind besonders reich und wirksam, wegen der Kombination, ihrer Genetik und ihrer Nährstoffe – nämlich winzige Organismen genannt Mikroplankton.
Ein anderes Problem der traditionellen Fischölergänzungen ist, dass das Fischöl in rauen Mengen eingenommen werden muss, um alle Vorteile von Omega-3 zu erhalten. Da die Grünlippmuschel zu 100 % natürlich ist, ist das Öl 158 mal wirksamer als jedes andere Omega-3 Öl auf dem Markt. Diese Omega-3s sind von solch einer hohen Konzentration und natürlichem Gleichgewicht, dass sie im Durchschnitt 247mal wirksamer als Lachs-Öl sind.